Компания «RDS» проводит капитальный ремонт на участке автомобильной дороги общего пользования Н-14 «Александровка – Кропивницкий – Николаев» км 165 + 000 – км 172 + 000.

В феврале 2019 года на заседании Правительства исполняющий обязанности Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак сообщил: «В Николаевской области начинаем капитальный ремонт. Фактически, это будет новое строительство бетонной дороги, ведь ремонтировать здесь, к сожалению, уже нечего».

В настоящее время бетонные дороги становятся основным видом магистральных путей, так как имеют существенные преимущества – экологичность и продолжительный срок эксплуатации.

Несмотря на то, что первоначальная стоимость цементобетонного покрытия выше, чем асфальтированного, со временем использования цементобетонная дорога становится дешевле. Это обуславливается тем, что из-за автомобильных перегрузов асфальтобетонная дорога уже через 2-3 года нуждается в ремонте, в то время, как цементобетонное покрытие не требует практически никакого обслуживания первые 10 лет.

Реконструкцию данного объекта компания «RDS» начала 19 апреля 2019 года. Общая протяженность ремонтируемого участка – 7км.

В рамках проекта предусмотрено:

  • устройство дорожной одежды высотой 18см из ЩПС, укрепленной цементом. Общая площадь - 73668 м2,
  • устройство цементобетонного покрытия высотой 26 см. Общая площадь - 59668 м.

На участке активно идут работы по устройству обочин: уже выполнено устройство дренажного слоя из отсева, а также проложено 8800 квадратных метров (из 35000 запланированных) основы из ЩПС 0 х 40, укрепленной цементом на обочинах.

Для того чтобы обеспечить потребности ремонта этого участка дороги, компания «RDS» выполнила следующие действия:

  • вблизи объекта была построена производственная база,
  • установлена итальянская грунтосмесительная установка Marini,
  • бетоносмесительная установка Liebherr Type Betomix-4 (производительность - 160 кубических метров бетона в час),
  • Закуплено современное оборудование - немецкий бетоноукладчик Wirtgen, с шириной укладки бетона до 12 метров.

Специалисты нашей компании уверены: будущее - за бетонными дорогами.

бетоноукладчик Wirtgen