Сейчас ЧП «Киевшляхбуд» проводит капитальный ремонт улицы Борщаговской. Борщаговская продолжает проспект Космонавта Комарова, где в прошлом году стартовали ремонтные работы.
Это шестиполосная дорога. 3 полосы движения в одну сторону и 3 – в другую. Ширина одного проезда 10,5 м.

Согласно проекту необходимо отремонтировать проезжую часть и тротуары, обновить и достроить ливневую канализацию, обустроить современное освещение.
По левому проезду на Комарова провели фрезеровку старого асфальтобетонного покрытия, заменили плиты на колодцах, постелили слой мелкозернистого и слой крупнозернистого асфальтобетона, между ними была установлена армирующая сетка. Также были установлены люки.

Аналогичные работы в этом году провели на Борщаговской.
По правому проезду выполнили фрезеровку асфальтобетонного покрытия и постелили выравнивающий слой 6 см из мелкозернистого асфальтобетона и 10 см из крупнозернистого асфальтобетона.
Следующий этап: установка люков и чугунных ливнеприемников на всём участке от Борщаговского путепровода до Индустриального моста. После этого начнём укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

 1-min.jpg

2-min.jpg

3-min.jpg

Также идёт капитальный ремонт улицы Покровской в Киеве. Одной из старейших в столице. Первые упоминания о ней зафиксированы еще в 15 веке.

Улицам в Покровском районе хотят вернуть исторический облик, поэтому вместо привычного асфальта на проезжей части теперь будет брусчатка.

В 2019 году наши специалисты демонтировали старое асфальтобетонное покрытие и старые гранитные бордюры. А также заменили инженерные сети: водопровод, хозяйственно-бытовую канализацию и ливневую канализацию.

В этом году провели работы по устройству основания. Оно включает в себя: слой из песка 15 см, слой щебеночно-песчаной смеси 20 см и бетонной подушки 20 см. Сейчас идет укладка брусчатки.
Параллельно мы устанавливаем гранитные борта и укладываем плитку ФЭМ на тротуарах. Впереди – замена опор освещения и установка антипарковочных столбиков.
На Покровской находится лицей №100. Возле него будет установлено пешеходное ограждение для безопасности участников движения.

4-min.jpg

5-min.jpg

6-min.jpg