РДС проводит ремонтные работы в г. Полтава на улицах Киевское и Харьковское шоссе. Это участок автомобильной дороги М-03 «Киев-Харьков-Довжанский».

В прошлом году мы отремонтировали 1400 м этой дороги. Сейчас идут работы на участке в 600 м. Выполнена фрезеровка старого асфальтобетонного покрытия и разборка старой дорожной одежды.

На объекте есть проблема слабых грунтов и обводнения участков. Поэтому, после обследования и по рекомендациям Государственного дорожно-исследовательского института, для укрепления земельного полотна мы использовали геоматрас: на земельное полотно устраивается геотекстиль, на который стелится георешетка и слой из щебеночно-песчаной смеси 070 толщиной 38 см. Такие технологии применяют на слабых основаниях.

Сейчас – после завершения устройства геоматраса – Государственный дорожно-исследовательский институт проведет определение модулей упругости, после чего мы приступим к устройству дорожной одежды. Нижний слой 16 см из СФОП, слой 10 см из крупнозернистого асфальтобетона и 4 см верхний слой из ЩМА-15.

Также мы укрепим обочины, построим заездные карманы, барьерное ограждение, сделаем наружное освещение и нанесем дорожную разметку.

 02 фб min

03 фб min

04 фб min

05 фб min

19 фб min

22 фб min