Компания РДС продолжила восстановление бетонной дороги Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев». В прошлом году мы построили 7 км этой трассы в районе сёл Воссиятское, Семеновка, Водяно-Лорино. Завершат работы на этом участке устройство наружного освещения и нанесение дорожной разметки. В этом году мы приступили к ремонту ещё 37 км – на отрезке км 198+300 - км 235+614 – от объездной дороги Николаева в сторону Кропивницкого.

Эта дорога долгие годы считалась одной из худших в Украине. На некоторых участках ямы достигали глубины до 1 метра. Водители объезжали её полями. Но после дождей полевые дороги размывало, и проезд был практически невозможен. Вдоль трассы расположены сёла, жители которых были, по сути, изолированы.

Сейчас работы проводят в районе сёл Ингулка и Пересадовка.

Параллельно идёт несколько процессов: фрезеровка асфальтобетонного покрытия, разборка старого основания, укрепление грунта не гашенной известью, устройство корыта глубиной 0,30 – 0,50 м, устройство дренирующего слоя из гранитного отсева, устройство основы дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси. Также будет устроено основание из ЩПС с добавлением цемента. И завершит эту конструкцию монолитный слой из цементобетона толщиной 26 см.

Будет сделан основной проезд, съезды, обочины, тротуары, установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.