Специалисты Группы Компаний «RDS» приступили ко второму этапу капитального ремонта перекрёстка просп. Небесной сотни и ул. Школьный аэродром в Одессе.

За последние годы интенсивность движения и поток машин на проспекте Небесной сотни значительно выросли. Ведь эта дорога - основная артерия, которая связывает Одессу с южными пригородами, портами и Черноморском.

На перекрёстках скапливается большое количество машин, возникают пробки. Один из них - пересечение проспекта Небесной сотни и ул. Школьный аэродром. Реконструкция перекрёстка позволит существенно увеличить его пропускную способность.

foto1

foto2

foto3

Ремонт предусматривает замену конструкции трамвайной колеи, обновление прилегающей к ней проезжей части и ремонт тротуаров.

Замена трамвайного полотна тут производится по чешской технологии. Именно по такой технологии наша компания провела ремонт на перекрёстке Мясоедовской и Прохоровской в прошлом году. Это был первый опыт замены трамвайных путей таким способом в Украине.

Ширина монолитной плиты на этом объекте 6,6 м, длина – 30 м. Здесь будет проложен безбалластный путь с бетонным основанием.

foto4

Чтобы не перекрывать полностью дорожное движение, ремонт проводим в 2 этапа с закрытием поочерёдно одной из полос. На одном из проездов работы уже завершены.

Мы провели демонтаж старого резинового покрытия, шпал и рельс. Затем выполнили армирование, уложили шпалы, залили монолитную плиту 25 см. На монолитную плиту постелили 8-сантиметровый слой тощего бетона, 8 см крупнозернистого асфальтобетона и 5-сантиметровый слой ЩМА. На примыканиях была выполнена полная разборка дорожной одежды, а затем - устройство 3 слоёв асфальтобетона 19 см.

Ремонтные бригады «RDS» провели замену покрытия на тротуарах, установили тротуарную и тактильную плитку, обновили бордюры и сделали водоотвод.

Сейчас аналогичные работы идут на втором проезде.

foto6

foto7

foto7