На производственной базе РДС в Одесской области установили и уже запустили в работу итальянский асфальтобетонный завод Marini BE Tower ECO 2000.
Это современная асфальтосмесительная установка циклического действия. 

При выборе нового завода  основными критериями являлись:
- производительность(160т/ч),
- надежность (все комплектующие европейского производства и сборки),
- быстрая сборка и демонтаж (достигнута за счет особой компоновки смесительного и фильтровального узлов, а так же предварительной прокладки кабелей),  
- затраты при производстве(минимизированы за счет компактного  и рационального размещения составляющих агрегатов АБЗ исключают дополнительную транспортировку материалов и тепловые потери),
- особая компоновка системы пылеочистки (непосредственно над сушильным барабаном повышающая КПД фильтровальной установки).
Взвесив основные технологические факторы снижающие лишние затраты на производство среди конкурентов Marini BE Tower ECO 2000, было принято решение о приобретении данного оборудования в условиях современного стремления к снижению энергозатрат при производстве и загрязнении окружающей среды.

Уже сегодня первые партии асфальта, произведённые  на новом заводе, отправились на строительные объекты РДС в Одесском регионе.